domingo, 11 de marzo de 2012

La vida del oso polar

La vida del oso polar:
800px-Ursus_maritimus_us_fish
El oso polar (Ursus maritimus) es nativo del Ártico y se mueve por el Océano Ártico, los mares aledaños y las masas de tierra circundantes. Es el carnívoro de tierra más grande del planeta y también el oso de mayor tamaño (junto al oso Kodiak, que es omnívoro).
Los osos polares no son capaces de sobrevivir lejos de los mares helados. La perdida de hielo ha vuelto a esta especie vulnerable, ya que dependen del hielo para criar a los osos jóvenes, viajar y cazar focas.
A pesar de que la mayoría de los osos polares nacen en tierra, pasan la mayor parte de su vida en el agua. Su nombre científico significa “oso marítimo” y su hábitat de preferencia es el hielo marino que cada año se ubica sobre la plataforma continental y los archipiélagos del Ártico. El oso polar frecuenta áreas donde el hielo se encuentra con el agua y ahí caza focas, animal que compone la mayor parte de su dieta.

Ver Galería Completa (12) »

Galería Fotográfica

800px-Ursus_maritimus_us_fish
Polar Bear on Labrador Sea Ice
Polar Bear on Labrador Sea Ice
4
Polar bears fighting for food
Polar Bear in Greenland


Fuente: How polar bears live – in pictures (The Guardian)

No hay comentarios:

Publicar un comentario